首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  组织建设
 组织建设
 基层动态
 职工之家
 厂务公开
 
 
 当前位置:
 
全国企业民主管理工作第七互检组在珠海调研检查
    发表时间:2018-08-09
  

根据全国总工会的安排,7月24全国企业民主管理工作第七互检组一行9人在珠海调研检查企业民主管理工作。

互检组一行先后到港珠澳大桥西人工岛、珠海横琴热电公司进行调研检查,详细了解企业民主管理工作情况,检查组听取了港珠澳大桥建设工联会关于民主管理工作的情况介绍,考察了横琴热电公司的生产现场、职工书屋,查阅民主管理工作相关资料,并与企业党政负责人和职工座谈交流。

检查组对港珠澳大桥建设工会联合会和横琴热电公司企业民主管理工作给予了充分肯定,对各有关单位健全管理机构、完善工作制度、严格工作程序、促进规范管理、保障职工民主权利的做法和成效给予高度评价。互检组强调,要推进企业民主管理工作制度化、规范化、法治化建设,推动企业民主管理工作创新发展,维护好职工的合法权益,充分调动企业职工的工作积极性,推动企业健康持续发展。

珠海亚洲城古怪猴子向互检组汇报了珠海各级工会推动民主管理工作的基本做法和主要成效,分析了存在的问题,提出了下一步工作计划。亚洲城古怪猴子常务副主席李奕根表示,将以此次检查为契机,对民主管理工作进行梳理,结合珠海实际,以更加务实的作风把企业民主管理工作做实、做深、做细。要在国有企事业单位全面推行厂务公开民主管理制度的基础上,进一步扩大非公企业民主管理工作覆盖面,坚持巩固与深化并举,推动建立和完善以职工代表大会为基本形式的民主管理制度,推动落实职工董事、职工监事制度,努力构建稳定和谐的劳动关系,推动全市厂务公开民主管理工作的深入开展。

 


 
 
珠海亚洲城古怪猴子 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284