首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  组织建设
 组织建设
 基层动态
 职工之家
 厂务公开
 
 
 当前位置:
 
红旗镇召开企业工会规范化创建工作会议
    发表时间:2014-07-16
  

79上午,红旗镇总工会召开2014年企业工会规范化创建工作会议。会议由红旗镇总工会副主席廖权炎主持,镇属9家试点单位负责人及镇总工会机关全体工作人员参加了会议。

会议传达了广东省厂务公开民主管理联席会议精神,学习了《2014年广东省厂务公开民主管理工作要点》、《关于做好第八次全国厂务公开民主管理工作检查准备工作的通知》和《金湾区企业工会规范化建设实施意见(草案)》等相关文件。会议还就企业工会规范化建设、厂务公开、民主管理等工作进行了交流,对相关工作进行了研究和部署。

廖权炎充分肯定了近年来全镇各基层单位所取得的成绩,指出了当前存在的主要问题。他还就如何落实好文件精神,进一步推动工会规范化建设、厂务公开和民主管理等工作提出四点要求:一是要积极发挥榜样示范作用,让其他工会组织学有榜样,赶有目标,不断地缩小相互间的距离,更快更好地建立起规范化工会组织;二是要建立健全档案资料,包括工会组织建设、厂务公开工作、集体协商机制等内容;三是各企业工会之间要多沟通、联系,以更好的取长补短与经验交流,共同促进工作的开展;四是要按照“有组织、有制度、有活动”和“工会组织建设好、工作制度规范好、工会活动开展好、职工权益维护好、服务企业发展好”的“三有”“五好”建设标准,真正把企业工会建设成组织健全、维权到位、工作活跃、作用明显、职工信赖的职工之家。(王丽娜、陈展雄)

 


 
 
珠海亚洲城打什么好赢钱 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284