首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
 
 工会概况
 工作动态
 组织建设
 劳动保护
 劳动竞赛
 宣传理论
 职工文体
 职工教育
 工会财务
 工会经审
 维权帮扶
 
 
 当前位置:
 
职工书屋示范点检查验收标准
    发表时间:2017-06-21
  

内 容

要 求

具 体 标 准

备注

场地

设施

场地设置合理

硬件设施齐全

职工书屋”场地应当在50平方米以上,一般建在职工生活区内,方便职工阅读,场内通风采光良好,桌椅齐全,能为20人以上提供阅读座位,有电扇、空调等防暑降温设施,环境相对较好,提供职工满意的阅读条件。

 

图书

资料

图书资料达标

网络阅读共享

     图书资料按全国“职工书屋”示范

点建设要求不低于以下标准:拥有藏书3000册、报刊20种以上,电子音像制品不少于80种(张),有可上网电脑。省、市“职工书屋”自建点建设不低于以下标准:藏书量2000册、报刊10种以上,有可上网电脑。书籍资料能做到定期增添更新。鼓励“职工书屋”按照省文化信息资源共享工程基层服务点建设标准和要求进行建设和管理:配备电视机、DVD播放机各1台,能够通过互联网等途径共享文化资源。

 

制度

机制

各项制度落实

服务管理到位

     全国“职工书屋”示范点建设要求

配备1-2名专职人员从事日常管理;省、市“职工书屋”示范点建设要求配备人员进行日常管理,有相应的开放、借阅等管理制度,开放时间平均每周不低于30小时,年服务人次达500以上。有专兼职人员负责文化共享工程工作。有相应的管理制度、服务制度,阅读制度规范,服务热情周到。

 

活动

成效

活动开展经常

总体成效明显

有固定的年运行经费;注重发挥“职工书屋”在丰富职工业余文化生活、提高职工素质的平台作用,为图书使用、借阅提供便利条件,提高借阅率、利用率。与深入开展“创建学习型组织、争做知识型职工”、职工素质提升工程、企业文化建设等活动相结合,经常性组织读书知识竞赛、读书演讲比赛、读书评书活动、读书论坛等多形式读书活动,使广大职工广泛参与到全民阅读活动中来。

 

 

 


 
 
珠海亚洲城娱乐中心 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284