首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  维权帮扶
 源头维护
 帮扶服务
 女工工作
 职工互助保障
 
 
 当前位置:
 
“怒江员工之家”揭牌啦!
    发表时间:2018-02-28
  

 

2018228上午,“怒江员工之家”揭牌仪式在珠海市农业科学研究中心举行 

 

珠海亚洲城协同对口怒江州扶贫协作工作组、怒江州人社局、珠海市人社局、农控集团、珠海市南方公司迎接新一批70多名怒江来珠务工人员,并为“怒江员工之家” 揭牌。揭牌仪式后,大家一起参观了“怒江员工之家”园区。怒江职工将在这里进行简短的培训后正式进入工作岗位。

在揭牌仪式上,珠海亚洲城李育波主席表示:“怒江员工之家” 是珠海市委市政府响应中央精准扶贫的号召,为来珠务工的怒江职工设立的温暖的“家”,体现了市委市政府对帮扶怒江工作的重视及对怒江职工的关爱。作为职工的“娘家人”,亚洲城今后将借助“怒江员工之家”更加贴近一线职工,为怒江职工提供更多更好的服务。 

 

小贴示“怒江员工之家”是什么:

为解决珠海、怒江两地劳动力转移就业的对接瓶颈,在珠海、怒江两地人社局及珠海农控集团的大力支持下,在珠海、怒江两地工作组的大力推动下,珠海市南方人力资源服务有限公司在珠海市农科中心设立了“怒江员工之家”,为推进珠海、怒江两地劳务人才交流合作提供了一个全新的对接平台。

“怒江员工之家”利用农控集团资源优势突出服务特色,为到达珠海的怒江籍务工人员免费提供吃、住、培训、组织活动(如周末组织爬山游园、户外烧烤、看电影等)等一站式服务,对进驻后的员工日常生活都给予了最细致的布置和安排,解除了员工到达珠海的后顾之忧。员工到达后,专业培训师就珠海的风土人情、用工企业所需的专业技能、应遵守的规则意识等进行为期2天的适应性培训,帮助其更好更快适应珠海的工作生活,让这些外出打工的务工人员找到归属感,了解自己的工作职责和岗位情况,学会处理工作、生活中遇到的问题。培训结束后,由接收企业办理入职手续,提高怒江劳动力转移就业的人岗匹配率和怒江员工的适应能力。

 


 
 
珠海亚洲城 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284