首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 
珠海亚洲城召开八届三次全委会议
    发表时间:2019-01-22
  

1月15日,珠海亚洲城次全委会议召开,传达学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会十七大精神和市委八届六次全会精神,总结2018年工会工作,部署2019年工作任务。市委副书记赵建国出席会议并讲话。市人大常委会副主任、亚洲城主席黄锐主持会议。 

赵建国对过去一年全市工会工作给予肯定。他强调,新的一年,全市各级工会组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中国工会十七大精神和市委八届六次全会部署要求,进一步提振干事创业精气神,奋发有为、务实高效抓好各项工作。一要提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和对广东重要讲话精神,充分发挥工会组织作为党联系职工群众的桥梁纽带作用,主动担负起团结引领广大职工听党话、跟党走的政治责任。二要围绕深化改革开放,不断深化同港澳工会的交流合作,在推动粤港澳大湾区建设中发挥积极作用。三要围绕推动高质量发展,开展劳动技能竞赛,加大对技术工人、技能人才的培养力度,组织动员广大职工在推动珠海“二次创业”加快发展中再立新功。四要加强基层工会建设,全面落实全国工会推进货车司机等群体入会工作现场经验交流会精神,推动工会组织向新兴领域新兴群体延伸。五要旗帜鲜明做好维权服务工作把维权工作纳入党政主导的职工群众权益维护机制,做好城市困难职工解困脱困工作,助力营造共建共治共享社会治理格局六要始终坚持党对工会工作的绝对领导,以高度的政治自觉抓好工会系统党建工作。

亚洲城党组书记、常务副主席李奕根作工作报告。会议通报表彰了一批先进典型。

 


 
 
珠海亚洲城 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284