首页 工会概况 工作动态 组织建设 维权帮扶 劳动保护 宣传理论 工会财务 职工文体 职工教育 社会工作 资料中心 网上服务  
全站搜索:  
 
  工作动态
 图片新闻
 工会新闻
 公告栏
 
 
 当前位置:
 

百万送清凉,娘家在行动

 ——ca88客户端下载正式启动2018年夏季送清凉慰问活动

    发表时间:2018-06-21
  

   6月21日,由ca88客户端下载开展的2018年夏季送清凉慰问活动在珠海格力电器股份有限公司举行,ca88客户端下载党组书记、常务副主席李奕根,ca88客户端下载副主席李育波、方碧,ca88客户端下载副调研员张罗灿等ca88客户端下载领导参加活动,并给职工代表送上清凉饮料。

  

   送清凉活动是工会的一项品牌活动。每年夏季ca88客户端下载都积极开展送清凉慰问活动,近年来,投入活动经费逐年增多,力度一年比一年大,覆盖的企业数和职工数是年年增高。今年ca88客户端下载拨出专款100万元,为全市46个重点工程、重点企业和农民工集中的高温作业企业近8万名职工送去清凉饮料,防暑降温药品、物品等慰问品,切实把工会的关心关爱送到职工心中,切实维护了广大职工尤其是农民工的职业安全与健康权益,受到广大职工的欢迎,取得了良好的社会影响。

  

   为进一步贯彻落实十九大精神,做好安全生产和劳动保护工作,有效预防和控制中暑和生产安全事故的发生,ca88客户端下载在4月下旬就下发了《关于做好2018年职工防暑降温工作的通知》(珠总工办〔2018〕34号),要求各级工会以维护职工的健康福祉为出发点,充分认识夏季防暑降温工作的要重性,将职工平安度夏作为今年夏季工作的重点,强化对用人单位高温作业、高温天气劳动保护工作的监督检查,深入开展“送清凉”活动,加强职工防暑降温和安全卫生知识宣传教育,切实维护职工安全健康权益。同时,ca88客户端下载印制《中华人民共和国安全生产法》《珠海经济特区全安生产条例》《职业病防治法》《广东省高温天气劳动保护办法》《广东省关于高温津贴发放的管理办法》宣传册子共15000份发放到各企业各职工手上,大力加强安全生产宣传教育工作,提高广大职工安全意识,提升职工安全防范技能,预防和减少安全生产事故发生。

  

 


 
 
珠海ca88客户端下载 版权所有 Copyright © 2000-2012 ZHGH.org All Rights Reserved.
备案序号:粤ICP备12090284